Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Советы по строительству бани

Во время строительства придерживайтесь указанных ниже советов, с помощью которых на выходе можно получить долговечное и оригинальное сооружение, построенное своими собственными руками.

Советы по строительству бани

Рекомендации по строительству бани

Основным элементом при строительстве любого сооружения является фундамент, который должен обеспечить надежную и прочную фиксацию здания. Но при этом не стоит очень сильно повышать основание вашего строения, так как самым оптимальным будет минимальное расстояние между полом и землей, благодаря чему в зазор между ними, создаваемое внутри бани тепло практически не будет уходить.

При этом в фундаменте в обязательном порядке следует предусмотреть отверстия для вентиляции. В противном случае внутри фундамента будет очень быстро распространяться плесень.

Преимущественно на изготовление бани идет сруб. При его сборе следует обратить особое внимание на наличие хорошего слоя для изоляции воды. Если у вас нет навыков работы, лучше заказать строительство бани под ключ у компании с хорошей репутацией.

Печь

В канун установки балок на потолке в обязательном порядке необходимо спланировать размещение печи, так как при обустройстве дымохода необходимо обеспечить ему свободный проход сквозь потолок. Также потолочные балки ни в коем случае не должны препятствовать монтажу труб. Если упустить эти моменты, то очень может быть, что всю конструкцию придётся разбирать и собирать заново с учетом вышеуказанных корректур.

Окна и двери

Далее следует отметить то, что размер окон и дверей в возводимой бане должен быть предельно минимальным, дабы потерю жара от печи через подобные конструкции свести к минимуму. Особенно стоит отметить плотность и надежность закрытия окон и дверей. Также над дверями и окнами стоит предусмотреть зазоры, в которые они будут уходить при усадке сруба после постройки. Во избежание утечки жара из бани через эти отверстия их необходимо загерметизировать хорошим утеплителем. При выборе утеплителя следует обратить внимание на его гибкость, так как твердый материал не даст нормально пройти усадке бани после строительства.

Внутреннюю отделку бани рекомендуется производить не ранее чем через год после окончания строительства. Это объясняется тем, что примерно столько времени необходимо на окончательную усадку. И вам не придётся производить повторный ремонт непосредственно внутри бани.

В случае точного соблюдения всех вышеуказанных советов по окончании строительства можно получить сооружение, которое будет радовать многие и многие годы.