Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Установка гипсокартона на стену

Установка гипсокартона на стенуГипсокартон бывает нескольких разновидностей:

  • огнестойкий (ГКЛО);
  • влагостойкий (ГКЛВ);
  • простой (ГКЛ).

Для помещений, влажность воздуха которых не больше 60%, подойдут обычные листы гипсокартона. Когда же влажность превышает этот показатель, тогда лучше воспользоваться влагостойким. А вот брать огнестойкий для квартир или жилого дома не стоит, поскольку любой относится к негорючим материалам. Он обычно бывает толщиной 12,5 мм. Исключением являются лишь те случаи, когда запланировано возводить полукруглые стены. Для их обустройства стоит воспользоваться листами ГКЛ толщиной 9,5 мм, так как их намного легче согнуть.

Выполняя ремонт дома, следует заранее побеспокоиться о качественных стройматериалах. Кстати, для ремонта кровли или возведения нового ограждения можно использовать профнастил в Тюмени, который можно приобрести от специализированной компании,  и других городах его можно приобрести в розницу и оптом. Он намного дешевле, чем многие другие схожие материалы. Оцинкованный профнастил считают одним из наиболее выгодных в вопросе "цена-качество".

Если стены имеют высоту, большую, чем гипсокартоновый лист, то следует их разрезать на куски требуемого размера. Закрепляя цельные и раскроенные листы, необходимо следовать шахматному порядку, то есть у потолка нужно закрепить первый кусок, а уже второй – у пола и так дале. Гипсокартон следует фиксировать с помощью саморезов по металлу. При этом их головки стоит утапливать в листы где-то на 5 мм. Крепеж нужно подбирать так, чтобы их длина была больше суммарной толщины профиля и гипсокартона, то есть должна быть не меньше 50 мм.

Гипсокартоновые листы непременно закрепляют ко всем металлическим профилям, которые были предварительно смонтированы. Между метизами расстояние не должно превышать 15 см. Их следует крепить на расстоянии 1 см от края не разрезанного листа и 1,5 см – от того, который был отрезан. В итоге следует получить жесткую конструкцию. Листы ни в коем случае не должны провисать. После завершения подготовительных работ, можно приступать к шпатлевке гипсокартона.