Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Установка гипсокартона на стены своими руками

Установка гипсокартона на стены своими руками

Чтобы выполнить монтаж гипсокартона на стенах, пользуются клеевым методом. Помимо этого, может быть сделан для этого деревянно-реечный каркас или создана металлопрофильная конструкция. Используя последний метод, стоит приобрести направляющие, сечение которых составляет 28х27 мм (UD-профиль) и 27х60 мм (CD-профиль), «крабы» и прямые подвесы. А еще требуется перфоратор, шуруповерт, уровень (лазерный и простой), дюбели, гвозди, ножницы, предназначенные для металла, отвес, саморезы. Помимо этого, для резки листов гипсокартона нужен респиратор и перчатки.

Прежде всего следует на стенах и потолке разметить места, где будут крепиться несколько подвесов и профилей. На потолке нужно отодвинуться от угла на 5-7 см и поставить «точку отсчета». После чего через нее на противоположную сторону потолка, с помощью лазерного уровня, спроецировать линию и прочертить ее карандашом. Затем, воспользовавшись отвесом, перенести 2-3 точки с прочерченной разметки на пол и соединить. Это нужно выполнить и для других стен. Занимаясь ремонтом в доме, можно подумать и о другой недвижимости. Кстати, купить недвижимость в Тюмени от застройщика можно у специализированной компании.

Далее провести на стенах вертикально линии, определяющие места закрепления подвесов. Между линиями и подвесами следует сделать шаг в 60 см. Закрепляют их на стене друг под другом. Чтобы увеличить жесткость такой конструкции, необходимо на соседних линиях закрепить подвесы, немного сместившись от оси, расположенной горизонтально. Затем можно уже выполнить монтаж UD-профилей с помощью дюбелей и гвоздей, устанавливая их в отверстия, которые были сделаны заранее перфоратором. Также поступают и с подвесами.

Нужно еще установить вертикально направляющие, выполненные из CD-профиля. К профилям 28х27 мм и подвесам их крепят саморезами. Важно при этом контролировать вертикальность стоек, а также проверять, чтобы они находились на одинаковом уровне друг касательно друга, воспользовавшись строительным уровнем. На такую конструкцию уже можно крепить гипсокартон.