Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Строим котельную в загородном доме

Строим котельную в загородном доме

Хозяева дома должны решить для себя, какое отопительное оборудование они хотят установить еще при разработке проекта для строительства. Нужно произвести расчет необходимого тепла для того, чтобы определить мощность будущей котельной. В эту цифру необходимо добавить дополнительные возможности для строительства "теплых" полов, хозяйственных построек, бассейна, вентиляционной системы. Здесь необходимо учитывать нормативы, принятые по этому вопросу. Возможность установки котельного оборудования зависит от площади всего спецпомещения.

 

В том случае, если ваш дом имеет площадь около 300 м2, то монтируем обычную котельную, не включающую в себя автоматическую регулировку. Такое оборудование выпускается российскими, итальянскими, немецкими и чешскими производителями. Лучшим выбором будут такие котлы, как "Dakon", "Mora", "Protherm", "Ferroli", "Vaillant" и "Sime".

Если перед началом строительства загородного дома вам нужно будет купить жилье в городе и понадобится квартира в Тюмени от застройщика, можно получить все сведения по району ее местонахождения, окружающей инфраструктуре и стоимости.

Если дом подключен к системе газоснабжения, то используем оборудование со встроенными атмосферными и поддувными горелками. Эти устройства рассчитаны на определенное давление подачи газа.

Строим небольшое помещение под котельную комнату. Стены такой комнаты обшиваем гипсокартоном. Пол, лучше всего, сделать из кафельной плитки. В помещении обязательно оставляем место для монтажа окна, снабженного форточкой. В данном помещении, рядом с установленными котлами, оборудуем систему вентиляции. Дверь помещения котельной должна быть из металла.

Трудногорючие стены котельной необходимо изолировать экраном, выполненным из стали кровельного вида и асбестового листа два-три миллиметра по толщине. Выступающие части экрана должны быть больше ширины корпуса котлов и системы оборудования на 10 сантиметров с боков и понизу, и на 70 сантиметров по верхнему замеру. Можно также применить экран теплоизоляции.

 

ериала разворачивается весьма неоднозначно. Главные герои оказываются переплетенными сложными семейными узами, о которых они даже не подозревали. Тем не менее побеждает любовь.