Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Какой прожектор выбрать для дачи?

Какой прожектор выбрать для дачи?В статье описываются особенности выбора прожекторов для дачи, их основные характеристики и параметры, на которые стоит обратить внимание. 

В последнее время большой популярностью среди потребителей стали пользоваться такие осветительные приборы, как прожекторы, которые обеспечивают направленный поток света. Они активно используются для подсветки жилых домов, памятников культуры, сцен, стадионов и т.д., а также деревьев, кустарников, клумб, элементов ландшафтного дизайна на даче или приусадебном участке. При чем, они успешно используются не только для декора, но и в целях обеспечения безопасности в темное время суток. Кстати, если вы примете решение о приобретении светодиодных прожекторов, то тут вам помогут.

Виды светодиодных прожекторов для дачи 

Уличные прожекторы встречаются трех видов: 

  • металлогалогенные (МГЛ);
  • галогенные;
  • светодиодные. 

МГЛ имеют высокую энергоэффективность и большой диапазон мощности, а уровень освещенности ими не зависит от условий окружающей среды. Однако, стоимость МГЛ достаточно высока. Кроме того, такие устройства чувствительны к перепадам напряжения и имеют длительное время запуска. 

Галогенные прожекторы, в отличие от МГЛ, по своей цене доступны практически каждому. Они излучают яркий насыщенный свет и способны прослужить довольно долго. При этом, как и МГЛ, такие осветительные приборы при перепадах напряжения могут спровоцировать возгорание. Тем более, что температура их нагревания достигает порою нескольких сотен градусов. 

Светодиодные прожекторы – это идеальный выбор в современных условиях. Они высокоэффективны, долговечны, экономно потребляют электроэнергию, абсолютно безопасны для окружающей среды и человека. Осветительные приборы такого типа прочны и устойчивы к любым механическим повреждениям, а также практически не нагреваются. Единственное, что стоимость светодиодных светильников пока остается высокой, хотя они способны быстро окупиться. 

Светодиодные прожекторы для дачи: сфера применения, популярные бренды

Светодиодные прожекторы можно использовать для подсветки различных зон дачи. Подобрать наиболее подходящее устройство можно здесь: http://anrj-led.ru/. Так, к примеру, обычные уличные прожекторы подойдут для фасада здания, а для дорожек или крыльца – в целях экономии можно выбрать прожекторы с встроенными датчиками движения. 
На сегодняшний день отечественный рынок предлагает большой выбор уличных светодиодных светильников. 

Светильники для уличного освещения Vallight – это продукция компании, которая является одним из крупнейших производителей LED продукции в Китае. Данный бренд существует около 15 лет и за это время успел получить доверие у миллионов потребителей во всем мире.

Navigator – это российский бренд, что был основан 8 лет назад. Продукция этой торговой марки успешно лидирует на отечественном рынке за счет высокого качества, доступной стоимости и надежности. 
Новый свет – отечественная торговая марка, которая предлагает высококачественные и надежные светодиодные прожекторы для уличного освещения на основе современных ноу-хау. 

Asd – недорогая и качественная торговая марка, основные производственные мощности которой расположены в России и Китае.

Цветовая температура светодиодных прожекторов

Светодиодные прожекторы для дачи могут иметь различную цветовую температуру. Устройства с цветовой температурой 2700-3000 к подходят для подсветки небольших объектов (отдельных элементов ландшафтного дизайна, растений, клумб, дорожек и т.д.).

Осветительные приборы с цветовой температурой равной 4000-5000К идеально подойдут для подсветки фасадов зданий, отдельных архитектурных элементов и т.д.

Светодиодные светильники с цветовой температурой 6000-6500К предназначены для освещения больших открытых пространств: крупных ландшафтных композиций, стоянок, подъездов к дому и т.д.