Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Портал для камина своими руками

Портал для камина своими рукамиЕще совсем недавно для многих жителей городских квартир камин был несбыточной мечтой. На данный момент наличием камина в современных квартирах уже никого не удивишь, так как он встречается довольно часто.

Но современные камины для квартир значительно отличаются от тех, которые используются в загородных домах, выполняя преимущественно отопительную функцию. Сегодня камин - скорее эффектное украшение квартиры, придающее интерьеру дополнительный уют.

Именно поэтому стали очень популярны электрические камины. Такие устройства не уступают дровяным каминам и позволяют использовать их в любом помещении. Кроме того дровяные камины не могут функционировать без выделения тепла. Что может быть не очень комфортно в теплое время года. В свою очередь электрические модели способны создавать эффект пламени не нагревая помещение.

Несмотря на то, что продажа каминов работающих от электрической энергии осуществляется повсеместно без красивого каминного портала они смотрятся достаточно примитивно. Именно поэтому многие владельцы городских квартир сооружают портал для камина собственными руками. В первую очередь необходимо выбрать качественный материал, который впишется в общий интерьер помещения.

Самым распространенным материалом для сооружения каминных порталов в квартире является обычный гипсокартон. каркас для портала выполняется из оцинкованного профиля. Гипсокартон к профилю крепится при помощи саморезов. во время сборки портала под электрический камин не забывайте примерять очаг. Так как на этом этапе еще есть возможность подправить недочеты.

Если все подходит можно приступать к оштукатуриванию поверхности. При помощи штукатурки можно создать различные декоративные эффекты. Для этого необходимо добавить в смесь на основе гипса воды в количестве, немного превышающем норму. Данной смесью при помощи шпателя и пальцев можно создать текстуру каменной или кирпичной кладки. Чтобы оштукатуренная поверхность портала не потрескалась, ее нужно покрыть лаком или краской для фасадов.