Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как установить дверные ручки

Для монтажа дверных ручек делают разметку дверного полотна. С помощью карандаша отмечают, на какой высоте будет размещаться фурнитура. Стандартным расстоянием считается высота 90-100 см от пола, однако этого параметра можно не придерживаться. При установке ручки нужно учитывать рост жильцов, чтобы всем было удобно. Для разметки используется треугольник. С одной стороны двери проводят линию, после чего на расстоянии 60 см от края делается отметка. Прикладывают треугольник и чертят линию на торце. Затем проводят аналогичную разметку с другой стороны.

Линию на торце прокалывают с помощью шила, чтобы разделить толщину двери пополам. С помощью дрели просверливают отверстие, но оно не должно проходить насквозь. При этом глубина отверстия должна быть в половину толщины дверного полотна, поэтому используют дрель с коронкой, на которой ставят пометку. При этом вторая сторона не повредится и коронка не сместится. Дрель держат под прямым углом. Затем применяют сверло и делают отверстие с торца. Стамеской пробивают контур и делают выборку. Когда прикладывают защелку, она должна расположиться на одной плоскости с торцом дверного полотна. Защелку прикручивают с помощью шурупов.

Чтобы скрутить части конструкции, одну ручку вставляют так, чтобы она совместилась с отверстиями защелки. После этого приставляют вторую ручку и стягивают механизм болтами. После проведения этих работ нужно установить металлическую рамку. Для этого делают разметку следующим способом: дверь закрывают, в зазор просовывают линейку из металла, которую совмещают с верхом и низом язычка. Карандашом делают нужные метки. Также можно покрыть конец язычка пастой и закрыть дверь, после чего на коробке отпечатаются отметки. Металлическую раму прикладывают к коробке и делают выборку под язычок.

Доводим до вашего сведения, что недорогие однокомнатные квартиры в подмосковье можно купить в жилом комплексе "Валь д’Эмероль". Здесь покупатель может лично выбрать новостройку и приобрести в ней понравившуюся квартиру по выгодной цене от застройщика без каких-либо посредников.