Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Строительство из ракушечника

Строительство из ракушечника

Дом для каждого человека – это место особенное. Каждому хочется, чтобы он был уютным, красивым и прочным. Среди огромного ассортимента материалов для строительства все чаще выбирают ракушечник. Он представляет собой природный материал, основу которого составляют раковины моллюсков и другие морские организмы, которые спрессовывались в течение длительного времени и образовали в пористую породу. С древнейших времен люди приморских районов строили из ракушечника свои жилища.

В наши дни, когда ракушечник стал доступен всем, многие отдают предпочтение данному материалу. И это не удивительно, ведь он обладает массой достоинств. Главным из них является то, что дом, возведенный из такого материала, благоприятно влияет на организм человека. В холодное время года материал прекрасно сохраняет тепло, а в жаркие летние деньки в таком жилище будет прохладно. Стены из ракушечника способны защитить своих хозяев даже от радиации. При всех своих преимуществах цена материала совсем небольшая.

Строительство из ракушечника осуществляется в теплое время года, так как материал пористый и влага, которая может попасть в поры, подействует разрушительно. На строительные площадки его поставляют большими прямоугольными блоками. Стоит обратить внимание на то, что, не смотря на свою прочность, материал не выдерживает ударов. Фундамент для такого дома не имеет особых требований. Раствор для кладки изготавливают из цемента, песка и воды в соотношении 1/4/1.

Возведение стен начинают с углов, а уже после этого прокладывают ряды, по предварительно натянутым ниткам из капрона. Ракушечник не подходит для строительства многоэтажных зданий, так как его несущие свойства довольно низкие. Перед возведением каждого последующего этажа конструируется армированный пояс.

Термосумки в Киеве (Украине) предлагаются каждому клиенту, которому нужно в течение дня сохранять определенную температуру вещей или продуктов. Стоимость таких термосумок варьируется только от ваших пожеланий и выбранного объема полезного пространства.