Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Декоративная штукатурка под камень

Декоративная штукатурка под каменьИздавна главным материалом при строительстве был и остается камень. Благодаря ему, обеспечивались требуемые характеристики эксплуатации по надежности и прочности строения. Кроме того, он служил украшением стен в помещении. А вот ныне его зачастую применяют при декоративной отделке фасадов.

Сегодня также пользуются спросом строительные смеси, которые способны имитировать такой строительный материал. Например, используя декоративную штукатурку под камень, можно из стен сделать настоящее произведение искусства.

Штукатурку в виде каменной крошки можно брать для отделки внешних или внутренних поверхностей здания. Оформляя интерьер, можно ее брать для отделки стен, каминов, дымоходов и печей. Можно также с помощью такой штукатурки выделить некоторые проемы, арки, выступы и делать даже целые панно. Особенно это выглядит интересно в интерьерах кафе, гостиниц, ресторанов, а также загородных домов. Благодаря ей, можно создать обстановку Средиземноморья. Что касается внешней отделки, то эта декоративная штукатурка подойдет для отделки цоколя, фасадов зданий, заборов, колонн. Занимаясь отделочными работами в доме, не стоит забывать о работе.

При этом покрывать ею можно любую поверхность, к примеру, кирпич, бетон, гипсокартон, пенобетонные блоки, пенополистирол, ДСП. Но при этом лучше воспользоваться крупнозернистой камешковой штукатуркой. Ныне в строительных магазинах можно видеть широкий ассортимент ее разновидностей – кварцевую, гранитную, мраморную. Они выглядят великолепно и способны всякий фасад украсить. Кроме того, покрытие из этих отделочных материалов хорошо противостоит всем капризам погоды. А вот штукатурка "каменный цветок" почти не дает усадки.

У данной штукатурки, как и у всякого материала, есть свои минусы и плюсы. Одним из ее достоинств является отличная паропроницаемость, благодаря которой стены могут «дышать». Особенно это хорошо для внутренних поверхностей.