Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Плюсы и минусы штукатурки "каменная крошка"

Плюсы и минусы штукатурки "каменная крошка"    Декоративная штукатурка "каменная крошка" обладает своими недостатками и достоинствами. Хорошо зная их, можно решить, нужна ли эта отделка или же от нее стоит отказаться. Ее плюсами являются такие качества:

  • стойкость к множеству механических воздействий;
  • устойчивость к резким температурным перепадам, влаге, морозу, ультрафиолетовым лучам;
  • великолепная паропроницаемость, вследствие которой стены «дышат». Особенно это полезно при отделке интерьеров внутри дома;
  • позволяет создать надежную и долговечную облицовку;
  • можно легко и просто сделать покрытие любого основания. Стоит лишь знать технику выполнения работ.

Недостатком этого отделочного материала является то, что он способен приводить к коррозии металла, поскольку основой этой штукатурки является вода. Помимо того, не стоит ею пользоваться при отделке «дышащих» конструкций, используемых для утепления и сделанных из минеральных плит, ведь акрил, который есть в нем, способен снизить паропроницаемость. А вот в остальных случаях ее можно применять. Занимаясь отделкой строения, стоит подумать о качественных материалах. 

Перед тем как наносить отделку, очень важно основание хорошо подготовить, то есть снять прежнее покрытие, к примеру, старую краску, штукатурку или обои. Для этого можно воспользоваться обыкновенным металлическим шпателем. После этого следует посредством шпатлевки выровнять поверхность. Необходимо следить за тем, чтобы на ней не было трещин и бугорков, которые нужно тщательным образом заделать. Затем поверхность следует отшлифовать и нанести грунтовку. Благодаря последней увеличится адгезия, то есть последующее декоративное покрытие будет лучше сцепляться с основанием.

Далее можно приступать к нанесению декоративной штукатурки. Но нельзя ее наносить сразу на всю поверхность. Это лучше делать участками равными примерно 3 кв. м. При этом нужно пользоваться малым трапециевидным и большим прямоугольным шпателем.