Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Виниловый сайдинг: все о монтаже

Виниловый сайдинг: все о монтажеВиниловая продукция подходит для любых фасадов, ее возможно установить как на металлическую, так и на деревянную конструкцию. Но каркас должен быть сделан так, чтобы фасадная конструкция была вентилируемой, - это первый нюанс установки в нашей климатической зоне.

Проще говоря, под материалом должна быть устроена вертикальная "вентиляционная система каналов" с уровнем толщины в 35 мм. Тогда образующаяся на внутреннем участке материала влажность будет устраняться наружу через специальную дренажную систему в элементах, а избыточный конденсат благодаря конвекции воздушных потоков уйдет по "вентиляционной системе". 

Для того, чтобы аккуратно создать обрешетку, нужно быть аккуратным и иметь определенные познания. Брус для данной конструкции устанавливают на поверхность фасадного участка не реже, чем через 35 см. Каждый наружный угол постройки, оконный проем для комфорта установки аксессуаров лучше отделать не брусом, а досками с показателем ширины 11 см. Вся пилопродукция для конструкции должна иметь естественную влажность (18%). Обрешетка никак не должна прибиваться при помощи гвоздей: к деревянной конструкции ее нужно прикреплять на саморезы, а к кирпичной - на дюбеля. Создавая обрешетку, нужно уравнять фасад, чтобы продукция легла без "волн".

В нашей климатической зоне утепление не является лишним. Но стоит запомнить, что перегородка под материалом обязана "дышать", а кроме того, не стоит забывать об создании вентиляционной системы в фасаде. При выполнении данных правил самый простой вариант основания заключается в двойной обрешетке. Изначально нужно выполнить установку горизонтальной конструкции, причем уровень толщины бруса должен быть таким же, как и размеры толщины утеплителя. Далее укладывается утеплитель, его затягивают в ветрозащитный целлофан, и только после этого устанавливается вертикальный брус для монтажа виниловой продукции.