Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Подготовка поверхности под обои

Подготовка поверхности под обоиЧтобы обойный материал отлично приставал, перегородка или потолочная поверхность обязаны быть предельно выровненными, твердыми, зачищенными и высушенными. Но последнее свойство (сухость) не должно предотвращать возможности поглощения влажности.

Случается так, что перегородка или поверхность потолка поглощают влажность чересчур быстро. В данной ситуации, чтобы получить требуемое состояние, перед поклейкой материала нужно провести обработку территории и прогрунтовать. Грунтовочный раствор не содержит растворителя, он наносится легко и легко просыхает. При этом потолок или стена не «задыхается», то есть устраняется риск образования усиленной влажности.

Старый материал надо в любой ситуации устранить с перегородок. Обычно материал отлично устраняется на сухую, поэтому его устранение не нуждается в серьезных усилиях. Если же по какой либо причине материал все же не отошел от перегородки, его нужно смочить, пользуясь простой щеткой. После этого старое покрытие уж точно попрощается со своим былым основанием. Этот процесс лучше всего выполняется благодаря простому шпателю.

Наибольшая беда появляется при заготовке основания в старом жилье. Там на перегородках и потолке часто можно отыскать несколько трещин. Чтобы предотвратить пятна, образовывающиеся в зонах состыковки клея с бетонным основанием, советуют вскрывать перегородку водоэмульсионным раствором. После этого нужно обработать подготовленное основание слабой смесью клея.

Старый побелочный материал с перегородок или потолочной поверхности смывают водой. Когда основание высыхает, его обрабатывают укрепляющим материалом. Если комната изначально была выкрашена другим видом краски, покрытие нужно проверять на твердость. Это выполняют пот помощи специальной методики: клейкий скотч лепят на окрашенное основание, а затем отрывают. Если лента будет с кусками краски, вся покраска должна устраняться или вымываться водой.