Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как выбрать красивую отделку потолка в любое помещение

Вот и наступило время решать, какое же потолочное покрытие выбрать для красивого оформления помещения. Но всем известно, что красота бывает мимолетной, и главное — выбрать то, что прослужит верой и правдой долгие годы.

Возьмем, к примеру, гипсокартон. Дешево, красиво, палитра цветов радует разнообразием, но эксплуатационный срок этого материала настолько краток, что чрез три-четыре года придется либо менять потолок, либо смириться с неприятной картиной над головой. Гипсокартон впитывает в себя копоть на кухне, плохо переносит влагу в ванной, а для спальни или гостиной этот материал не подходит хотя бы потому, что пыль на нем скапливается очень быстро.

Металлические покрытия, безусловно, хороши. Кроме одного существенного недостатка: это дорого стоит. А вот натяжные потолки прекрасно вписываются в материальные возможности среднестатистического обывателя и обладают высокими техническими показателями.

Начнем с того, что натяжным потолкам совершенно ни по чем повышенная влажность. Такая отделка будет прекрасно себя чувствовать и в ванной, и в душевой, и в бассейне. Помимо этого, гладь натяжного потолка способна выдержать порядка ста литров воды сверху, не пропустив ни капли. Это очень удобно, если ваши соседи — безответственные неряхи.

Если вы решили установить натяжные потолки в Дмитрове, перед вами будет примерно следующий ассортимент: матовые — самые дешевые, глянцевые и сатиновые — средняя цена, тканевые — самые дорогие. При этом нельзя сказать, что одни — лучше, а другие — хуже. В данной ситуации все зависит исключительно от того, какие цели вы преследуете.

Матовые натяжные потолки хорошо подчеркивают атмосферу богатства ушедшей эпохи. Они идеально вписываются в интерьер в стилях ампир, барокко и ренессанс. Глянцевые обладают волшебным свойством изменять пространство, делая его оптически больше. Такая отделка потолка придает помещению больше шика, лоска и помпезности. Сатиновый потолок — нечто среднее между матовым и глянцевым. Выглядит очень красиво и придает помещению жемчужно-перламутровое сияния. Тканевые натяжные потолки как нельзя лучше подходят для криволинейных работ: круглые и полукруглые комнаты, многоуровневые потолки и так далее.

Натяжные потолки не требуют особых усилий и навыков при установке, однако опытный мастер способен осуществить монтаж всего за несколько часов. А дополнительным бонусом является тот факт, что натяжной потолок может выполнять функцию еще одного элемента звуко- и теплоизоляции.