Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как правильно выровнять угол стены

Как правильно выровнять угол стеныНеровные углы стен доставляют множество хлопот. Обои на их поверхности «ломаются», декоративные панели отлипают, а керамическая плитка трескается. Они довольно резко бросаются в глаза и смотрятся весьма неэстетично. Способов выравнивания проблемных углов несколько. Выбор того или иного метода зависит от кривизны угла.

 

Углы с незначительными выпуклостями и углублениями, не превышающими одного сантиметра, легче всего выровнять штукатурной смесью. Для этого правилом либо ровной, прямой и длинной палкой определяются наиболее выступающие места. Выступы, которые невозможно зашлифовать либо стесать, берутся за крайние точки будущей поверхности – маячки. Определяются верхние и нижние точки, которые отмечаются карандашом.

Готовая смесь наносится на точки, тем самым создавая крайние маячки. Чтобы угол не получился перекошенным нужно пользоваться уровнем. Эту же процедуру проводят и на прилегающей к углу стене. Когда смесь на маячках застынет, между ними с помощью короткого обычного либо углового шпателя наносится штукатурка. И уже затем оштукатуривается вся оставшаяся поверхность.

Добиться идеально гладкой поверхности угла позволяет использования пластикового либо алюминиевого профиля с сеткой, вдавливаемого в штукатурную смесь, которой заполняется угол. Для сравнения выступающих краев сетки профиля со стеной захват шпатлевки с каждой стороны будет варьироваться от 20 и до 30 см. Кроме того, наносить шпатлевку придется несколько раз, ошкуривая каждый слой высохшей смеси.

Значительные уровневые перепады углов требуют достаточно большого наращивания их поверхности. Сделать это посредством штукатурной смеси не только затруднительно, но порой и невозможно. В этом случае целесообразным решением станет использование листов гипсокартона.