Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Кровля из композитной металлочерепицы

Наука постоянно вносит свой вклад в разнообразие рынка строительных материалов. В конкурентной борьбе между производителями тех или иных кровельных материалов в руках покупателей в итоге оказываются только те, которые практичны, имеют долгий срок службы и высокие эстетические свойства. Одним из таких материалов является металлочерепица. Последним достижением в производстве которой, стало создание более устойчивой к коррозии металлочерепицы, характеризующейся низким уровнем шума. Речь идёт о композитной металлочерепице.

Слово "композитная" здесь не случайно. Оно означает, что это не просто покрытый цинком стальной лист. Для улучшения коррозионной устойчивости сталь покрывают сплавом алюминий-цинк. Поэтому ориентировочный срок службы данного кровельного материала составляет около 50 лет.

Композитная металлочерепица кроме того, что имеет защитное покрытие в виде сплава, с лицевой стороны покрыта глазурью, которая защищает кровлю от неблагоприятного воздействия осадков и солнца, так сохраняется первоначальный цвет кровельного листа. Данное покрытие также обеспечивает более низкий, по сравнению с обычной маталлочерепицей, уровень шума и обладает свойством "самоочищения", т.е. пыль и грязь задерживается на крыше до первого дождя.

Ещё одним важным достоинством композитной металлочерепицы является правильно подобранный размер самого листа. 1335х410 - это та геометрия, которая даёт возможность максимально сократить отходы при монтаже. Укладка композитной металлочерепицы осуществляется внахлест - это предотвращает протечки кровли.

Стоит отметить, что композитная металлочерепица отвечает всем требованиям пожарной безопасности и из-за более низкого веса позволяет сократить количество деревянных брусьев в стропильном каркасе.