Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Гараж из кирпича своими руками

Гараж из кирпича своими руками

Строительство гаража проходит в несколько этапов. Вначале создается примерный чертеж будущего гаража с указанием размеров. Этот чертеж поможет рассчитать площадь фундамента и количество необходимых материалов. Чаще всего для фундамента гаража используется метод монолитного фундамента. Для этого создается котлован глубиной около одного метра. На дне котлована делается прослойка толщиной в десять сантиметров из песка и мелких камней.

После этого возводится опалубка. При создании опалубки можно использовать обрезанные доски, толстый картон и стальную сетку. Опалубка скрепляется при помощи шурупов или гвоздей и для гидроизоляции обшивается с внутренней стороны слоем рубероида. Затем опалубка заливается бетоном. Бетон заливается несколькими слоями толщиной около двадцати сантиметров.

При этом образование швов в бетоне не допустимо, так как это будет слабым местом фундамента способствующим его разрушению. На следующем этапе возводятся кирпичные стены. Сначала укладывается слой гидроизоляции, для этого можно использовать рубероид. Кладку стен начинают с углов и двигаются к центру. На поверхность наносится тонкий слой раствора, на этот слой укладывается кирпич, прижимается и простукивается для устранения возможных воздушных полостей между раствором и поверхностью кирпича.

Точно таким же методом укладываются остальные кирпичи первого ряда и последующие ряды кладка. При этом появляющиеся излишки раствора своевременно удаляются и перемещаются в мета кладки следующих кирпичей. Заключительный этап включает создание крыши. При создании односкатной крыши, для образования уклона на одну из стен укладывается деревянный брусок. Далее, укладываются стропила крыши с шагом в двадцать сантиметров. Затем монтируется обрешетка и обшивается шифером.

Любая хозяйка хочет, чтобы кухня была красива и удобна в эксплуатации. Этим чаяниям вполне соответствует стеклянный фартук с фотопечатью на http://1skinali.ru/, который легко отмывается от неизбежной грязи, жира и копоти. Фотопечать позволяет наносить рисунок с любым узором и цветом.