Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как правильно класть квадратный ламинат

Как правильно класть квадратный ламинатНа сегодняшний день самым часто используемым покрытием для пола считается ламинат. Данное покрытие достаточно доступно по цене, практично, и не вызывает сложностей в монтаже. Особенно эффектно смотрится напольное покрытие из ламината квадратной формы. Такое покрытие имеет вид кафельной плитки, но гораздо приятнее на ощупь, и не имеет недостатков.

Квадратный ламинат благодаря наличию разнообразных оттенков прекрасно впишется в любой интерьер. Пол из ламината устойчив к влажности, повышенным температурам, и достаточно безопасен. Перед приобретением материалов, нужно тщательно замерять комнату и произвести расчеты необходимого количества ламинированных досок. Чтобы избежать проблем в укладке, всегда лучше приобретать небольшое количество материала в запас.

Не следует укладывать ламинат сразу после покупке. Он должен некоторое время полежать в комнате, в которой будет использоваться. Пол должен быть идеально выровнен и устелен специальными защитными подложками. Укладка квадратного ламината имеет ряд особенностей. Его монтаж можно производить как с использованием клея, так и без дополнительного закрепления.

Панели ламината квадратной формы могут располагаться обычным способом, а также диагонально. Диагональный способ немного сложнее, и потребует большего количества материала. Соединение пластин происходит традиционным замковым способом. Особенно тщательно следует следить за направлением рисунка. Это позволит сделать швы между панелями практически незаметными. Если на пути укладки встречаются трубы отопления или другие препятствия, необходимые отверстия в панелях можно вырезать при помощи лобзика. Заключительным этапом монтажа ламината является крепление плинтуса по всему периметру комнаты.

Комод - мебель очень удобная, особенно для небольших квартир. Они вмещают достаточно вещей, не занимая при этом много места. Для детской комнаты это просто идеальное решение.