Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клинкерная плитка при оформлении интерьера лоджии

Современный строительный рынок предлагает огромное количество материалов для отделки помещений. Они могут отличаться размерами, формами, цветами, дизайнами и т.д. Но уже не одну сотню лет лучшим отделочным материалом по праву считается плитка.

Она отличается надежностью, практичностью, большим сроком эксплуатации и множеством дизайнерских решений. Благодаря великолепным характеристикам, в последние годы большой популярностью начал пользоваться клинкер. Так, например, германская плитка stroeher изготовляется из глины высочайшего качества и, учитывая все достоинства эксплуатационных и эстетических характеристик, прекрасно подходит для отделки наружных площадок дома.

Преимущества клинкерной плитки:

  • долговечность и надежность;
  • прочность;
  • морозостойкость;
  • кислотоупорность;
  • противоскользящие свойства;
  • простой уход;
  • привлекательный внешний вид.

Отделка стен и пола

Лоджия – это место, где можно посидеть, подумать, выпить чашку кофе или бокал вина и просто поболтать с близкими людьми. Ведь иногда так хочется расслабиться и на минуту забыть обо всех проблемах. Клинкер – идеальный вариант для отделки лоджии, так как он обладает многими достоинствами и не нуждается в особом уходе, в отличие от других видов керамической плитки. В дополнение можно сказать, что это практически вечный продукт, а доказательством послужат улицы европейских городков, вымощенные клинкерной брусчаткой около двух столетий назад.

Этот облицовочный материал изготовляется в формате кирпича, только его толщина составляет не более 10 мм. Клинкерная плитка – одно из самых универсальных дизайнерских решений. Производители предлагают различные поверхностные фактуры и широкий ассортимент цветов с современными пестрыми коллекциями, которые имитируют кирпич, опаленный на углях. Клинкер очень прочный материал, он не боится ни изменений температуры окружающей среды, ни каких-либо случайных повреждений или загрязнений (даже машинное масло можно легко смыть).

Используя клинкерную плитку, можно создать практически любой интерьер лоджии. Например, имитация обожженной глины подарит дому дополнительный комфорт, а продуманные сочетания цветов позволят создать уникальный дизайн.