Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Каким бывает строительный клей?

Без строительного клея крайне сложно представить хотя бы одну работу в данной отрасли.

 Обычные мелкие ремонтные работы по дому непременно требуют наличия строительного клея. К примеру, если нужно заменить поврежденный участок плитки или паркета, несколько минут и клей – это все, что нужно. Именно поэтому это средство должно быть в каждом доме (необходимость в срочных работах зачастую возникает в самый неподходящий момент). Важно научиться ориентироваться в многообразии видов клея и правильно их выбирать.

Выбираем правильно

Классификаций клея существует масса. Средства отличаются по своему химическому составу, физическим особенностям и структуре (последняя классификация при этом является наиболее распространенной). Клеи могут выполняться из натуральных либо искусственных полимеров. Практически все они могут успешно применяться для бумаги, древесины и кожи.

У каждого вида есть свои особенности. К примеру, полиуретановые составы признаются идеальным вариантом для древесины, и нестабильных ее пород, а клеи полимерные, которые также выделяют растворитель, хороши для паркета.

Неорганические клеи включают в себя керамические и силикатные средства. Применяют их для изделий из стекла и керамики. Стоит отметить, что выбор конкретного варианта в случае с керамической плиткой должен быть сделан не только с учетом состава, но и с учетом условий, в которых плитка эксплуатируется. Например, в помещении с повышенным уровнем влажности удачным решением станет клей на полимерной основе.

Отдельной категорией выделяются элементоорганические клеи, производимые на базе полимерных органических соединений кремниевого либо металлического происхождения. Их базовая особенность – прекрасная термостойкость.