Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Устанавливаем секционные гаражные ворота самостоятельно

Секционные ворота стремительно набирают популярность среди российских автолюбителей. Приятный дизайн и высокая устойчивость к взлому сделали секционные ворота лучшим выбором как для обычных людей, так и для множества компаний и предприятий.

Фирма hormann ворота которой, по отзывам, отличаются лучшим соотношением цены и качества, поможет уберечь ваш автомобиль от любых внешних угроз.

Инструменты и подготовка проёма

Итак, вы купили ворота (один из наборов типа «сделай сам») и собираетесь произвести монтаж самостоятельно. Вам необходимы:

  • рулетка;

  • уровень;

  • перфоратор;

  • гаечные ключи;

  • набор отвёрток;

  • пассатижи.

Уберите с проёма всю лишнюю облицовку, укрепите края арматурой или железной сеткой. Пространство вокруг проёма необходимо освободить и выровнять на полметра в каждую сторону. Сверьтесь с инструкцией производителя и максимально точно вычислите места крепления вертикальных и горизонтальных каркасных конструкций. Они будут фиксировать и направлять движение секций ворот.

Установка ворот

Процесс установки ворот различных производителей имеет определённые нюансы, но общая последовательность действий одинакова. Ни в коем случае не выравнивайте ворота кольями из дерева или монтажной пеной. Для частичной подгонки заранее подготовьте подкладки из металла. Сначала закрепите нижнюю ведущую пластину. Далее необходимо собрать каркас ворот и закрепить его в проёме (следуйте указанной в инструкции схеме).

Соберите ворота по секциям (последовательность сборки также указана в инструкции). Проверьте, плотно ли прилегает самая верхняя секция, и при необходимости отрегулируйте её с помощью специальных винтов. Установите механизм подъёма ворот, пружины и тросы. Несколько раз проверьте, как ворота открываются и закрываются. При необходимости отрегулируйте ход электромотора.