Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Особенности резьбовых шпилек

Практика показывает, что цена разнообразных крепежей и расходников достигает одного-двух процентов всей цены строительного проекта.

Именно поэтому нужно выбирать эти элементы с особой тщательностью. Сейчас на рынке можно найти большое число разнообразных видов данных изделий, и каждый из них решает только набор определённых задач. Их конструкция будет зависеть от того, где именно они будут применяться. Если крепёж будет выбран правильно, то соединение будет работать качественно и надёжно. Но перед тем как выбирать эти элементы, то нужно рассчитать какие именно нагрузки будут на них действовать. Из этого будет понятно: необходимо купить шпильки или какой-то другой крепёж.

Что нужно знать?

Резьбовые шпильки чаще всего применяются во время строительства домов уже на этапе отделки. К примеру, они нужны для монтажа гипсокартонных перегородок, а также подвесного потолка. Для установки резьбовой шпильки сначала нужно закрепить в одном из элементов специальный анкер, который забивается в отверстие. Шпилька должна быть достаточно длинной и широкой, чтобы соответствовать необходимым нагрузкам. Габаритные размеры вычисляются по длине и по диаметру.

Выполняются шпильки чаще всего из стали покрытой цинком или нержавейки. Резьбу создают при помощи уникальной технологии накатывания.

Перед тем, как ввинчивать шпильку в необходимое соединение, нужно проверить, что резьбы совпадают. Иногда в отверстии после сверления и забивки остаётся стружка, которую следует убрать. Резьбу необходимо смазать и при нужде добавить специальные покрытия для укрепления соединения.

Завинчивание происходит при помощи специального ключа, плоскогубцев или контргайки. Есть и другие технологии завинчивания.