Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как изготавливается упаковка?

Любая упаковка на основе бумаги берет свое начало на деревообрабатывающем предприятии. Вначале происходит подготовка и обработка сырья. Из него бумага формируется в рулоны и листы. Основные сорта для упаковки (тарный картон, крафт-бумага) производятся на специализированных комбинатах.

Марки, конверты, этикетки и бирки создаются на высокотехнологичных аппаратах, которые способны обеспечить надежную основу и высококачественную цветную печать. Изготовление упаковки – серьезный и ответственный процесс, требующий точности оборудования и расчетов проектировщика. Но ее создание не ограничивается слаженной работой механизмов и инженеров. Успех того или иного товара в немалой степени зависит от дизайна его упаковки, поэтому творчество является важной составляющей ее изготовления.

Производственный процесс

Рулоны или листы бумаги подаются в конвертер, который преобразовывает сырье в упаковку с необходимой формой и дизайном. Это могут быть:

  • гофротара;
  • складные коробки;
  • крафт-бумажный мешок;
  • пакет.

Упаковка может быть напечатана, продырявлена, смята, сложена и склеена прежде, чем будет передана заказчику для использования в качестве «одежды» для товара.

В процессе производства не остается практически никаких отходов. Все обрезки собираются на месте и отправляются обратно в перерабатывающий цех, чтобы сделать из них новую упаковку.

В этом производственном процессе уже на протяжении многих лет используется собственный замкнутый цикл утилизации. Большая часть материала для изготовления – вторсырье из промышленных, коммерческих и институциональных секторов экономики. В последние годы значительные усилия предпринимаются для сбора макулатуры у населения. Таким образом, из домов граждан она попадает прямо в производственный цех, что способствует образованию благоприятных условий для экологии.