Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

С каким наполнителем лучше всего покупать подушку?

Прежде всего, нужно отметить, что подушки могут быть с искусственным и с натуральным наполнителем. Если брать во внимание «натуральные» изделия – тогда лучше всего отдавать предпочтение лебяжьему, гусиному пуху, верблюжьей и овечьей шерсти.

Подушка с натуральным наполнителем, безусловно, во многом лучше искусственной.

Выбираем подушку: особенности лучших наполнителей

Теперь стоит рассмотреть более подробно каждый наполнитель. Итак, подушки с наполнителем из лебяжьего пуха относительно недорогие, отличаются отличными терморегулирующими свойствами. Через такой наполнитель максимально свободно циркулирует воздух, а вот посторонние запахи не впитываются. Подушки из лебяжьего пуха легко стираются, быстро сохнут, не сбиваются и не теряют своей первоначальной формы.

Подушка и натуральной овечьей шерсти. Отличительные особенности данного наполнителя: благотворно влияет на нервную систему, нормализует кровяное давление, позволяет максимально расслабиться мышцам, позвоночнику и суставам во время отдыха. Ланолин, который содержится в овечьей шерсти, способствует противовоспалительным и противоотечным процессам.

    А вот подушки с верблюжьим наполнителем являются действительно находкой:
  • они легкие и максимально прочные;
  • поддерживают постоянную температуру в постели;
  • забирают и так же быстро испаряют лишнюю влагу;
  • голова никогда не потеет, при любой комнатной температуре.

Кроме качественной подушки, также рекомендуется каждому человеку купить халат махровый, исключительно из натурального хлопка.

Из искусственных наполнителей достойное место занимает бамбуковое волокно, которое является гипоаллергенным, антибактериальным, а также очень легким. Подушки с бамбуковым волокном отлично подходят для максимально полноценного детского сна.