Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Выбор керамогранита для облицовки пола

Выбор керамогранита для облицовки полаКерамогранит – это высокопрочный материал, отличающийся абразивной стойкостью и длительным сроком эксплуатации. При выборе керамогранита для облицовки пола учитывают нагрузки и функциональное назначение помещения, в котором его предстоит укладывать.

Износостойкость материала зависит от класса керамогранита. Их всего пять. Самым высоким запасом прочности обладает последний (пятый) класс. Для помещений, в которых предполагается ходить в мягкой обуви, достаточно приобрести керамогранит первого класса. Наибольшей популярностью пользуется материал третьего класса.

Если керамогранит укладывают в коридор – помещение, в котором ходят в обуви с твердой подошвой, приобретают материал четвертого либо пятого класса. Для ванных комнат, помимо износостойкости, значение имеют и такие качества, как низкая пористость, способность выдерживать химическое и кислотное воздействие, механические нагрузки.

Многое о керамограните может сообщить его упаковка. Рисунок снежинки свидетельствует о стойкости материала к низким температурам, знак ступни на черном фоне – о том, что материал предназначен для пола, если ступня изображена на заштрихованном фоне, то керамогранит обладает повышенной прочностью. Повторение одного и того же значка несколько раз – свидетельство повышенной характеристики.

Специалистами компании "Сокора" производится внутренняя отделка помещений по индивидуальному заказу клиентов. Отделка помещений осуществляется квалифицированными специалистами с применением новейших технологий. Уточнить полную стоимость услуг можно на ресурсе компании.