Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Подготовка потолка к покраске

Подготовка потолка к покраскеЧтобы подготовить потолок к покраске, нужно вооружиться стальным шпателем и зачистить слои старой краски. Затем поверхность требуется обработать грунтовкой. Состав удобней наносить кистью, а не валиком, поскольку она позволяет лучше прогрунтовать впадины. После того, как грунтовка высохнет, шпаклюют неровности. Зашпаклеванные места выравниваются с помощью затирочной сетки. После этого основание грунтуется повторно.

Если на потолке есть участки, пораженные грибком, нужно определить и устранить причину сырости. Обычно это плохая вентиляция или течь из стояков. Если не убрать источник влаги, грибок будет снова появляться. Поверхность требуется зачистить до бетона. Двери в другие помещения следует закрыть, поскольку в процессе работы будет много пыли. Если предварительно штукатурку пропитать водой, пыли будет меньше.

Затем основание нужно обработать антисептической грунтовкой. Этот состав пропитает перекрытие, убьет грибок и осложнит его дальнейшее появление на потолке. В качестве грунтовки можно взять раствор моющего средства с хлором. Теперь потолок нужно оштукатурить и проверить поверхность на предмет изгибов. Чтобы выровнять неровности от 0,5 см и более, используют штукатурку. Для нанесения шпатлевки используют широкий шпатель, чтобы прошпаклевать неровности в одно движение.