Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Монтаж и особенности черепицы Тегола

Монтаж и особенности черепицы Тегола

Простота монтажа, экологичность, доступная стоимость, разнообразие палитры и форм, положительные эксплуатационные характеристики – это качества, благодаря которым кровельная черепица TEGOLA получила широкое распространение как в коммерческом, так и в жилом частном строительстве.

Высокое качество мягкой черепицы обусловлено ее многослойностью. Армирующий слой состоит из стекловолокна, произведенного по особой технологии производителя. Влагостойкость, эластичность, термостойкость и гибкость черепице придает слой из двух видов битума и связующего вещества. Верхний слой состоит из базальтовых гранул мелкой, средней и крупной фракции, которые, прилегая друг к другу, образуют покрытие, стойкое к УФ-лучам, воде и механическим повреждениям.

Производимая компанией Тегола мягкая кровля выпускается самой различной формы – от традиционной прямоугольной до «бобрового хвоста». Окрашивание кровли осуществляется по технологии обжига, во время которого каждую гранулу «окутывает» пленка из красящего пигмента. Это позволяет придать черепице любой цвет, сделав покрытие стойким к выгоранию.

Мягкая битумная черепица Тегола применяется при обустройстве кровель любой конфигурации. Монтаж мягкой кровли проводят на обрешетку, начиная со ската, имеющего наименьший размер, по направлению к коньку. После достижения конька листы перегибают на другую сторону, закрепляют, а сверху укладывают коньковые элементы. Крепление осуществляют посредством кровельных гвоздей. Между укладываемыми листами не должно оставаться зазора более 0,2 см.