Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Инженерно-геологическая проверка

Инженерно-геологическая проверка

Строительство любого среднего или крупного по величине объекта должно быть сопровождено специальными инженерными проверками или изысканиями. Одна из таких проверок - инженерно-геологическая оценка места для строительства. Исследование включает в себя несколько основных пунктов.

 

  1. Анализ и непосредственный сбор всех необходимых проб и образцов, которые предписаны по законодательству. Анализ выполняется только в специально отведенной лаборатории на оборудовании надлежащего качества.
  2. Изучение рельефности местности и анализ степеней и этапов его формирования. Записи должны быть максимально конкретными и достоверными с ссылкой на полученные результаты по факту исследований.
  3. Законное и полноценное выполнение инженерных изысканий по геологической оценке также включают исследование подземных вод. Гидрогеологические исследования являются одним из важнейших пунктов общей характеристики земли, которая будет являться непосредственным фундаментом для строительства объекта.
  4. Комплексная оценка грунтов. Этот пункт является обязательным в том случае, если строительство имеет довольно обширные границы и планируется как промышленный объект или жилой комплекс. Состав грунта чаще всего определяется в отраслях аграрной промышленности, где стройка затевается для сельскохозяйственных объектов.
  5. Полная оценка потенциальных рисков. Оценивается возможный уровень возникновения оползней, сейсмических колебаний, а также разложения или раскола грунта, что может стать причиной аварийной ситуации до или после процесса стройки.