Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как обустроить комнату для мальчика-подростка

 

Ваш мальчик вырос, и вы даже не успели заметить, когда? Теперь вся его комната обклеена постерами с изображениями известных футболистов и героев любимых компьютерных игр.

По комнате разбросаны вещи, в углу лежат гантели. Может, пришло время немного изменить интерьер комнаты для тинейджера и сделать ее более удобной, современной, такой, в которой вашему сыну будет удобно? Когда будете продумывать, куда переставить мебель, в какой цвет покрасить стены и какой купить комод, не забудьте советоваться с ребенком, ведь у него могут быть собственные идеи и представления о том, как должен выглядеть его угол. Поэтому вам, как более старшему и опытному, придется идти на компромисс. В конце концов, именно ребенок будет проводить тут свое время, приглашать друзей, а значит, его мнение учитывать придется. К тому же, приложив усилия в выборе и обустройстве, сын начнет более бережно относиться к мебели и другой обстановке комнаты.

Выбирая цвет стен, остановитесь на чем-нибудь нейтральном. Слишком «кричащие» яркие стены могут наскучить, слишком темные будут навевать грустные мысли. Хорошо, если три стены будут оклеены фактурными обоями пастельных цветов, а одну стен предложите сыну украсить фотообоями. Эмблема любимого футбольного клуба, а может, любимый киногерой, коллаж их самых красивых машин в мире... Да мало ли чем тинейджер увлекается и чем захочет заполнить свободное пространство?

Важно, чтобы в комнате было удобное место для отдыха — диван или кровать, а также место для приема гостей — удобные мягкие пуфы и столик, рабочее место, где удобно разместятся компьютер и школьные учебники. Кстати, не забудьте удобный книжный шкаф купить. Если сверху сын сложит книги, выставит свои призы за спортивные и школьные достижения, то внизу останется дополнительное место для «всего на свете». Туда будет удобно спрятать всякие мелочи, если гости пришли неожиданно.

Отдельно хотелось бы остановиться на спортивном уголке. Если размеры комнаты позволяют, установите шведскую стенку. А если такой возможности нет, можно на специальном покрытии поставить велотренажер, рядом с ним — турник и парочку гантелей. Дети растут очень быстро, и может, скоро вашему сыну захочется подкачать руки и пресс, стать более выносливым и сильным.