Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Газовые накопительные водонагреватели: нюансы выбора

Сложно представить современный быт без приборов, существенно облегчающих его. И современные высокотехнологичные водонагреватели – одна из разновидностей таких устройств. На какие группы принято разделять газовые накопительные бойлеры и в чем кроются их существенные функциональные особенности?

 

Все представленные сегодня в продаже водонагреватели газового типа делятся на настенные и напольные. Градация зависит от объемов бака, т.е. какой объем воды сможет прогреть прибор за раз. Следовательно, по мере увеличения объемов бака, будет возрастать и время нагрева.

Настенные бойлеры средней модификации рассчитаны на семью из 3-4 человек, а напольные модели идеальны для небольших предприятий. Огромный выбор моделей представлен на ria.com, среди которого встречаются и совершенно новые устройства, и бывшие в использовании. Большинство из них работают на природном газу низкого давления, но некоторые из них можно запросто переустановить на использование сниженного газа.

Следует отменить, что данная разновидность приборов для нагрева воды не пользуется у потребителей широким спросом в силу своих характерных особенностей, довольно большого веса и цены. И инерция (человек может пользоваться прибором только по истечению определенного времени после его включения) – один из недостатков прибора. Время нагрева напрямую зависит от объемов бака аппарата.

К дополнительным возможностям накопительных газовых нагревателей воды относится:

  • Наличие термостата, отвечающего за регулировку температуры воды;
  • Датчик, показывающий температурный режим внутри емкости;
  • Вытяжной колпак, главное назначение которого – не допускать возвращение потоков выделяемого газа обратно в помещение;
  • Защитная система, блокирующая поступление в случаях каких-либо проблем с устройством;
  • Механическое и электрическое управление аппаратом.

Главное преимущество бойлера подобной конфигурации заключается в очевидной экономии денежных средств, поскольку газ стоит дешевле электричества. Однако и стоимость самой техники, и ее установка в разы превышают электрические аналоги. Именно в силу своей дороговизны подобные устройства уступили пальму первенства именно электрическим бойлерам.

Выбирая газовый водонагреватель, обратите внимание на производителя прибора. Сегодня очевидными лидерами в сегменте являются такие страны как Германия, Чехия, Италия, Швеция и Испания.