Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Рекомендации по укладке ковролина

Перед укладкой коврового покрытия необходимо провести замеры. При создании плана комнаты требуется обозначить ниши и дверные проемы, а также учесть трубы и радиаторы. Нельзя полагаться на данные, указанные в техническом плане помещения. Практика показывает, что они могут содержать много неточностей.

Основание нужно очистить от пыли и приклеить двустороннюю клейкую ленту. Ковролин раскладывают по всей площади комнаты. Лишний материал может немного заходить на стены. Особое внимание необходимо уделить нишам. Покрытие следует точно подогнать и подрезать. Излишки материала обрезают, приложив доску. Нужно оставлять запас около 2-3 мм. При выравнивании края подрезку начинают с центра и продвигаются к углам.

При укладке ковролина в нишах нужно оставить запас 10-20 см. Потом можно будет подогнать покрытие под плинтус. Не нужно спешить выравнивать материал, который нависает над порогом. Сначала необходимо сделать надрезы по диагонали, после чего будет видно, сколько ковролина можно удалить.

Подрезку выполняют с помощью профиля или доски. Профиль прикладывают по уровню и резаком удаляют лишнюю часть материала. Начинать подрезку лучше с центра, чтобы избежать неровностей. Отверстия в покрытии под трубы нужно зафиксировать скотчем, иначе ковролин будет отслаиваться.

На сайте имеется описание предоставляемых услуг компании, которая занимается производством различных значков и медалей, также изготавливает значки под персональный заказ клиента. Можно сделать значки на заказ любой модели и размера, подробности с ценами за работу есть на сайте.