Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Выбираем лучший клей для керамогранита

Выбирая качественное напольное покрытие, за которым легко ухаживать, обладающее отличными эксплуатационными характеристиками, вы наверняка обратите внимание на керамогранит. Он идеально подходит в качестве напольного покрытия для всех помещений в доме или квартире, обладает низким влагопоглащением и рядом других важных преимуществ, среди которых — хорошая теплопроводность.

Именно поэтому керамогранит серии Italon Greenlife, который внешне и тактильно очень напоминает дерево, но при этом сохраняет качества плитки, просто идеален для укладки на теплый пол. И клей к нему нужно подобрать правильный, особенный, ведь тот, который используют для обычной плитки, вам не подойдет.

Чтобы получить надежное долговечное покрытие, следует учитывать в первую очередь тип поверхности, на которую укладывается пол, и внешние факторы, которые на покрытие будут воздействовать. Например, если под плиткой находится пластиковая основа, дерево или металл, специалисты рекомендуют подбирать клеи на эпоксидной или полиуретановой основе.

Клей в первую очередь должен обеспечивать хорошую адгезию или сцепление с поверхностью, идеально прилипать к основанию. Кроме того, качество напольного покрытия будет зависеть от толщины слоя клея: он должен быть либо такой же толщины, как плитка, либо немного больше. Если в вашем доме установлена система теплый пол, то слой клея должен быть толще в два раза.

Вы планируете укладывать керамогранит на открытой территории — террасе, пол в патио или крыльце? Тогда необходимо покупать двухкомпонентные клеи, поскольку они более устойчивы к перепадам влажности и температурных колебаний.

Еще один нюанс, обуславливающий выбор правильного клея — условия, при которых проводится укладка. Если мастера будут укладывать керамогранит летом, понадобится клей, который затвердевает не слишком быстро. А если укладка плитки проводится при температуре ниже 15 градусов, желательно чтобы смесь застывала быстро. К тому же есть ряд ограничений, при которых от укладки керамогранита лучше отказаться. Например, если основание покрыто масляной краской.

Если мастера подберут правильную клеевую смесь и проведут укладку в соответствии с требованиями производителя, вы получите надежное покрытие на долгие годы.