Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Ремонт в коттедже: как выбрать клей для потолочного плинтуса?

Коттедж в пригороде — мечта большинства горожан. Это уютное, комфортное место, идеально подходящее как для редкого отдыха с друзьями, так и для постоянного проживания.

 

Однако рано или поздно даже самый качественный загородный дом теряет былую красоту. Выполнение некоторых ремонтных работ невозможно без помощи профессионала. А вот декорирование или наклеивание потолочного плинтуса можно сделать самостоятельно.

Выбираем клей для потолочного плинтуса

Загородный дом сам по себе выглядит красиво, но наличие декоративных элементов сделает его еще лучше. Особенно если такие элементы скрывают швы и места соединений.

Потолочный плинтус — именно такой декоративный элемент. И чтобы он выполнял свои функции в полном объеме в течение длительного времени, необходимо уделить внимание выбору клея.

Ассортимент смесей не такой разнообразный, чтобы создать какие-либо проблемы для потребителя. Как правило, для потолочного плинтуса подойдет любой полимерный клей. Он имеет прозрачную основу. 

Материал можно разделить на несколько групп: с содержанием полимеров и дисперсий, растворимых в воде; в состав которых входят органические и термопластичные полимеры; изготовленные на основе жидких полимерных отвердителей. Однако вторая группа редко используется в строительных работах.

Первая группа состоит из водорастворимых видов клея: ПВА, в составе которого есть поливинилацетатные дисперсии, или Бустилата, содержащего бутадиен-стирольный латекс. Третья группа — эпоксидные, полиуретановые и мочевиноформальдегидные клеевые смеси. Все они отлично держат плинтус, поэтому выбор зависит от финансовых возможностей покупателя.