Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как выбрать термоклей?

Сегодня практически в каждом домашнем хозяйстве есть клей, который проявляет свои свойства при температурном воздействии на него. Применение данного вспомогательного средства разнообразно, ведь им можно производить мелкий ремонт всевозможных вещей, и именно его используют для производства поделок.

Именно он может облегчить изготовление рекламных вывесок, ремонт домашней вазы, а склеенные детали можно использовать через несколько минут после ремонтных работ.

Основы правильного выбора

Прежде чем выбирать клей, необходимо позаботиться о наличии клеевого пистолета, без которого работа с данным веществом практически невозможна. Именно от приобретения и зависит основа выбора, то есть диаметр клеевого столба. Длина клеевых стержней тоже может быть разнообразна, на что следует обратить особое внимание, и она также зависит от возможностей приобретенного клеевого пистолета.

Но сложности начинаются только тогда, когда покупатель сталкивается с цветовым разнообразием клея. Считается, что прозрачный термоклей является универсальным и может использоваться для любых нужд. Разноцветные и непрозрачные стержни тоже относятся к этой категории, но предназначены для тех деталей, которые соединить прозрачным веществом не выйдет. Тогда цвет подбирается под склеиваемые детали. Но следует учитывать, что черный клеевой стержень вовсе не считается универсальным, его относят к герметикам и изоляционным материалам. Желтый прозрачный стержень идеально подойдет бумаге, дереву, картону.

Следующий этап выбора – определение температурного режима. При склеивании деталей прибора, который подвергается воздействию высокой температуры, нужно выбирать стержни с температурой плавления 150 градусов, а для остальных можно брать и тот, который плавиться при 100 градусах.