Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как выбрать клей для ремонта

В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент клеевой продукции. Если правильно подойти к выбору этого товара, то можно отказаться от привычных атрибутов ремонта, таких как дрели, молотки и т. п.

Если же вы занимаетесь ремонтом самостоятельно, то обойтись без клея будет просто невозможно. В любой сфере, будь то ремонт квартиры или геоинжиниринг, нужно обращать внимание на все мелочи.

Клей для пола

В том случае, если имеется необходимость сменить напольное покрытие, надо выбрать материал, после чего ознакомиться с информацией на этикетке. Нужно быть чрезвычайно внимательным. Например, нельзя укладывать гибкое покрытие с помощью паркетного клея. Использование специального клея также требуется в том случае, если покрытие выполнено из ПВХ. Речь может идти о следующих видах клея:

  • неопреновый;

  • акриловый;

  • полиуретановый.

Укладывать паркет надо с качественным герметиком. Имеет смысл покупать клей и составляющие, выполненные одним производителем.

Обойный клей

Понятно, что для обоев требуется особый клей. На выбор клея будет оказывать влияние тип обоев. Есть клей для бумажных обоев, например Bostik Simplex. Можно воспользоваться и универсальным клеем. Безусловно, клей, предназначенный специально для виниловых обоев, будет более надёжным вариантом, хотя схватывается он не сразу. Тем не менее, если в ваши планы входит дополнительное украшение обоев с помощью декоративного бордюра, таким клеем пользоваться нельзя. Нужно взять специальный клей. Качественный обойный клей не должен оставлять следов, вступать в реакцию с краской. Приветствуется содержание антисептиков, которые противостоят появлению грибка на обоях.

Клей для монтажа

Вне зависимости от того, о чём идёт речь, будь то геосинтетическая продукция или клей, при выборе следует быть крайне внимательным. Бывает так, что нужно наклеить обои на гипсокартон. В этом случае требуется применение монтажного клея. С его помощью обеспечивается жёсткая и долговечная фиксация материала.