Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Какую выбрать тротуарную плитку для благоустройства приусадебного участка?

Тротуарную плитку выпускают разные производители. Одни специализируются на изготовлении мощений для дорог и покрывают потребности крупных строительных компаний, другие ориентированы на частников: их «коньком» является разнообразный дизайн, в том числе и эксклюзив.

Именно эта ниша наиболее благоприятна с точки зрения благоустройства территорий приватного сектора. Чтобы не быть голословными, приведем пример: тротуарная плитка Киев. Здесь разнообразие ассортимента обеспечивается за счет цветовой гаммы, форм-фактора, фактурной и рельефной обработки поверхностей и других важных деталей. Просмотр галереи переворачивает первоначальное представление о продукции.

Немного о технологиях и применении

Что касается технологического процесса, то по этому принципу тротуарная плитка делится на 2 группы: вибролитая и вибропрессованная. Понимание различий между категориями упрощает процесс выбора и в итоге позволяет принять самое эффективное и экономически выгодное решение. Частному застройщику эксперты не предложат вибролитую плитку. Это лишние траты, а иногда и заниженная эстетическая составляющая.

Полностью оправданным можно считать выбор в категории вибропрессованная плитка. Экономия в 1,5—2 раза — это уже серьезный и весомый аргумент, но и он далеко не единственный. Соотношение цена-качество здесь наблюдается оптимальное, особенно с учетом применения. Дизайн вибропрессованной плитки заметно выделяется на фоне остальных аналогов. Тут ограничений нет и быть не может.

Изготавливаемая путем вибропрессования плитка, помимо красоты, должна отвечать утвержденным стандартам. Только это и гарантирует необходимую прочность, долговечность и высокие эксплуатационные характеристики. Для наших широт важным фактором является морозоустойчивость. Прежде чем покупать плитку, обязательно проверьте, есть ли на изделии специальная маркировка.

Несколько советов по выбору тротуарной плитки

Зона пешеходного комфорта частной территории должна производить визуально благоприятное впечатление и оправдывать все функциональные ожидания. Поэтому к выбору плитки одновременно и предъявляется столько разных требований.

Покупая плитку в строительном магазине или на складе, желательно осмотреть образцы из разных упаковок. Отсутствие трещин, однородность структуры, правильность геометрии, ровные края — все это указывает на добротность и должное качество товара. Такую плитку будет легко укладывать, используя любые доступные на рынке строительные клеящие смеси.

Если же вы покупаете плитку в интернете, то сделайте ставку на продавца или производителя, чья репутация не вызывает ни малейшего сомнения. Когда это так, то товар при формировании заказа осмотрят не менее придирчиво, чем вы сами, надежно упакуют, предложат удобный способ доставки... и рассчитают размер персональной скидки. Согласитесь, это всегда приятно.