Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Технология производства натяжных потолков

Учитывая моду на натяжные потолки и почти массовый интерес к этому продукту, стоит отметить, что многие думают, будто технология изготовления натяжных потолков — это очень современное и новое изобретение.

Спешим разубедить, что это не совсем так и идея эта отнюдь не нова, заслуженной популярностью она пользовалась ещё во времена Древней Греции, где в богатых особняках потолки обтягивали шелковистыми тканями. Правда, тогда полотнища натягивали на рамы, сейчас же технология серьёзно изменилась.

Современные натяжные потолки появились лет 50 назад, но широкую популярность приобрели лишь в последнее десятилетие. Несмотря на всю их популярность, большинство владельцев квартир с натяжными потолками даже приблизительно не представляет, какова технология их изготовления. Сегодня натяжные потолки доступны для большинства граждан и многие могут порадовать себя действительно качественной технологией.

Кончено, пока что её сложно было бы назвать дешёвой, но зато такие потолки отлично служат на протяжении нескольких десятилетий, не требуя никакой коррекции или ремонта. Многообразие вариантов натяжных полотнищ делает их особенно актуальными в том случае, если владелец помещения желает воплотить в жизнь нечто необычное, эксклюзивно-дизайнерское.

Для изготовления плёночного полотна используется плёнка ПВХ, а тканевый вариант изготавливается по бесшовной технологии. Понятно, что процесс изготовления полотнищ непосредственно зависит от его вида. Так, например, изготовление ПВХ плёнки и потолка из неё — это два совершенно разных технологических процесса. Саму плёнку изготавливают на крупных химических предприятиях и её производители могут быть очень разными. Самой популярной на сегодняшний день остаётся немецкая и французская плёнка, так как она отличается действительно хорошим качеством.

Впрочем, российские производители плёнки тоже выпускают свою продукцию на импортном оборудовании, а потому по качеству она часто ни в чём не уступает своим импортным аналогам. Отдельного разговора в этом случае заслуживает плёнка, которая выпущена в Китае и которая стоит гораздо дешевле всех остальных. Если Вы всё же решили рискнуть и купить китайскую плёнку, то стоит хотя бы убедиться, что она изготовлена на нормальном производстве, а не кустарным способом, что встречается достаточно часто. В последнем случае выкидывать на неё деньги однозначно не стоит, потому что прослужит она крайне не долго и может доставить массу хлопот.

А вот производство непосредственно натяжных потолков — это совсем отдельный случай и их изготавливают отдельно для каждого конкретного помещения.