Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как избавиться от щелей в окнах и дверном проеме

Многие ищут способ, который помог бы избавиться от сквозняков. Можно конечно просто сменить окна и двери, но это достаточно затратный способ, особенно если устанавливать пластиковые окна нет желания, так как деревянные – качественнее и экологичнее. И этот способ есть, он заключается в использовании силиконового герметика.

Данное средство идеально справится с поставленной задачей. Силиконовый герметик обладает отличными физическими данными, которые и позволяют его использовать для подобных целей. Это густая жидкая смесь, похожа она на прозрачный гель. Благодаря жидкому и вязкому состоянию он отлично проникает в щели. После застывания герметик расширяется и превращается в силикон, тем самым блокируя все щели и не давая воздуху проникнуть в помещение. Таким же способом можно изолировать дверные проемы, щели в полу и т.д.

Где еще применяется силиконовый герметик

Помимо применения для решения простых бытовых проблем, силиконовый герметик активно применяется в строительстве. Благодаря таким уникальным свойствам этого вещества, его можно применить абсолютно везде, где требуется герметизация от воздуха и даже от жидкостей.

Именно поэтому силиконовый герметик активно применяют в водопроводной системе, при установке окон, зеркал, канализационной системы и т.д. В зависимости от типа силиконового герметика, его можно применять и для кладки плитки или герметизации плиточных швов.

Также силиконовый герметик часто применяют при строительстве бани. С его помощью заливают швы стыковки бревен для создания полностью герметичной конструкции, которая будет хорошо и долго держать тепло. Помимо вышеперечисленных областей, герметик может быть применен еще в нескольких десятках случаев, а то и больше. Самое главное при этом – использовать герметик, который будет соответствовать определенным типам работ: внутренним или наружным.