Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Делаем пол своими руками

Чтобы сделать напольное покрытие красивым и долговечным, а главное, оригинальным, не нужно слишком долго размышлять над тем, купить ли паркет, ламинат или что-нибудь другое. Достаточно запастись самыми простыми подручными материалами.

Ремонт квартир можно сделать капитальный «под ключ», а можно просто заказать отделку стен, потолка или обустройство ванной комнаты.

Так из чего же сделать пол? Из монет! Собрать ведро мелочи не так сложно, как может показаться, нужно только посвятить некоторое время на подготовку. Так, монеты лучше брать одинаковыми по размерам, но допустимо использовать разные цвета. Отлично сочетаются медные и темные. И, конечно, без клея тут не обойдется. Можно запастись любым строительным, но самый простой в использовании вариант – купить обычный клей-пистолет на силиконовой основе.

Пол из монет подходит преимущественно для ванных комнат и кухонь, но он может неплохо смотреться и в прихожей. Начинать его создание стоит с очистки материалов – монет. Все они грязные, поэтому клей может плохо взяться. К тому же желательно обезжирить поверхность, к которой будет приклеиваться мелочь.

Приступать к выкладке стоит с создания первого ряда – все монеты нужно ровно выложить. Делать это нужно сразу, иначе может оказаться, что клей схватился быстро и справить неровности уже невозможно. Второй ряд делать легче – каждая последующая монетка должна четко ложиться во впадину предыдущего ряда.

С помощью разных цветов монет можно создавать уникальные узоры, однако это дело тонкое. Впрочем, после обустройства пола лучше его покрыть дополнительным слоем профессионального строительного лака. Времени на высыхание нужно немного, не больше суток, но одним слоем ограничиваться не стоит – можно нанести еще парочку. Такой пол будет не только красивым и оригинальным, но и надежным.