Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Ровный пол с помощью стяжки

Среди отделочных работ цементная стяжка считается одним из первостепенных дел. Ремонт должен начинаться именно с обустройства пола. Стяжку из цемента применяют для получения ровной и надежной поверхности. Благодаря ей, удается спрятать проводку, повысить тепло- и звукоизоляцию пола.

Делая цементную заливку, следуют определенным правилам и нормам проведения работ. Учитывая особенности помещения, его площадь и количество необходимого материала, рассчитывают предварительную стоимость стяжки пола.

Использование клея для укладки плитки

Готовя основу под монтаж напольного покрытия, чтобы устранить все неровности, пользуются специальным плиточным клеем. Его производят фактически из цемента, что делает состав более жестким и прочным. Такие качества дают возможность класть разноразмерную плитку, мозаику и прочие отделочные материалы даже в зданиях, где постоянно наблюдается высокая влажность.

Плиточным клеем рекомендуют выравнивать только маленькие щели и дефекты в покрытии пола. Это сравнительно недорогой и достаточно быстрый вариант завершения стяжки. Заливку клеем делают с помощью клина, длина которого достигает трех метров. Такой размер инструмента помогает достичь самого главного результата – гладкого и ровного пола. Такой клей для напольной плитки планомерно заполняет все изъяны в стяжке.

Как укладывают плитку

При облицовочных работах клеевой раствор накладывают на тыльную сторону плитки обыкновенным шпателем, а гребенчатым приспособлением снимают излишки нанесенного состава. Затем к подготовленному месту слегка прижимают плитку, чтобы клей проник во все неровности и щели. Во избежание пустот, его следует класть достаточное количество. Заливать клейкое вещество могут и непосредственно на пол, при этом выравнивая его гребенчатым шпателем. Состав не должен превышать толщину самой плитки. Во время облицовки укладываемое напольное покрытие тоже следует проверять на ровность. Для этого используют специальные уровни, крестики, пластиковые картонки и даже спички, которые дают возможность оставлять между рядами одинаковое расстояние.