Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как сделать выбор между паркетом и ламинатом?

При выполнении ремонта у многих встает выбор между двумя вариантами – паркетом и ламинатом. Вокруг этих материалов постоянно возникает множество споров, но какой из них лучше всего приобрести именно вам?

 

Для начала рассмотрим особенности материалов и сравним их друг с другом. Наилучшим вариантом всегда считается паркет, он имеет множество преимуществ перед своим собратом. Основное достоинство паркета – это продолжительный срок службы. Его можно реставрировать и восстанавливать, а вас заинтересует циклевка паркета, цена, Москва предлагает наиболее привлекательные условия для владельцев этого напольного покрытия.

При периодической циклевке, паркет вполне сможет прослужить не менее 30 лет, а некоторые модели доживают до 60. Вы сможете поддерживать хорошее состояние покрытия, оно всегда будет радовать вас своим изящным видом. Первую циклевку рекомендуется проводить примерно через 8-10 лет после укладки. В дальнейшем процедура выполняется по мере износа, но не реже, чем 1 раз в 10 лет. Со временем потребуется не только отшлифовать пол и покрыть его лаком, но и заменить отдельные дощечки.

Паркет выполняется на основе массива древесины, он обладает прекрасными эксплуатационными свойствами и выдерживает повышенные нагрузки. Материал лучше противостоит влаге, чем ламинат, может просыхать после залития водой и восстанавливать свои формы. Основной его недостаток – более высокая цена, но этот минус меркнет перед множеством достоинств паркета.

Ламинат – это бюджетное решение, своеобразная имитация более дорогого материала. Производители работают над тем, чтобы их продукция внешне не отличалась от паркета, и им удалось достичь успеха в этом направлении.

Покрытие выполнено на основе древесной плиты с подложкой. На поверхность наноситься декоративный материал, он закрывается защитным слоем для предотвращения истирания.

Прослужит ламинат около 15 лет. Но http://servis-parketa.ru/ рекомендует покупать этот материал в том случае, если вы желаете существенно сэкономить собственные средства. Ламинат существенно дешевле своего основного конкурента, и для многих это становится определяющим фактором.

Для ламината циклевка не проводится, поэтому после износа его потребуется заменить. Какой вариант выбрать – решать только вам. Главное учитывать ваши финансовые возможности и личные предпочтения при приобретении.