Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Несколько слов о паркетных лаках

Приобретая лак для паркета, следует учесть, какая нагрузка будет воздействовать на пол. Чем значительнее она будет, тем важнее будет такой параметр лака, как износоустойчивость. У материалов на водной основе меньшая прочность. Но у них нет резкого неприятного запаха, а также они не горят.

Несколько слов о паркетных лакахЭти средства можно использовать тогда, когда нельзя воспользоваться лаками, в состав которых входят растворители, к примеру, там, где существует угроза возникновения пожара или взрыва. Для получения в помещении качественного покрытия влажность не должна быть менее 50%. Лак стоит наносить, лишь используя валик. Это нужно выполнять после обработки грунтовкой.У лаков на алкидной основе большая прочность, чем у тех, что с водной основой. Но по этому параметру они поступаются полиуретановым и кислотным. В состав алкидных лаков входят смолы, производимые из природного материала – древесного масла или льняного. Поэтому они могут просачиваться глубоко в древесную поверхность.

Эти материалы лучше брать для помещений, где случаются температурные перепады, особенно, если покрытие уложен на стяжку с нагревательными элементами. Минусом этого средства является довольно едкий запах. Он исходит от уайтспирита, который есть в составе алкидных лаков. Также последние не выносят процесса сушки при значительных температурах.