Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Несколько слов о паркетной доске

Сегодня рынок покрытий для пола предлагает огромный их ассортимент. Среди них можно встретить весьма демократичные и недорогостоящие материалы, например ламинат и линолеум, а также более дорогостоящие покрытия высокого качества – массивную и паркетную доску.

Несколько слов о паркетной доскеНа сегодняшний день, без сомнения, самым популярным покрытием для пола является ламинат. Он занял лидирующие позиции благодаря невысокой стоимости и приятному для глаз внешнему виду. Хотя не всегда стоимость становится определяющим фактором при покупке. Ведь заменить настоящий деревянный пол, для изготовления которого используются ценные породы древесины, не способно ни одно напольное покрытие. Кстати, цена паркетной доски указана на сайте, где представлен каталог специализированной компании.

Хотя есть такие материалы, которые очень близки к нему, например паркетная доска. Но не стоит ее путать с паркетом. Последний представляет собой покрытие для пола, которое выполнено из цельного натурального дерева, а паркетную доску делают посредством склеивания трех слоев древесины. В качестве верхнего наружного слоя используют древесину ценных пород, например, вишни, клена, дуба, бука. Его толщина составляет 3.5-4.0 мм.

Для изготовления среднего слоя берут древесину хвойных пород, имеющих поперечное направление волокон. А для последнего нижнего применяют хвойные породы, у которых направление волокон продольное. Снаружи паркетную доску покрывают с помощью масла или защитного лака. Благодаря последнему поверхность обретает блеск, а посредством масла придается матовость.