Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Подготовка основания и укладка ламината

Человек, имеющий желание создать в своем доме престижный вид напольного покрытия, может самостоятельно украсить свой дом, ламинатом используя необходимый инструмент и краткую инструкцию по монтажу этого популярного напольного покрытия. Деревянный пол, который предстоит обновить, должен соответствовать некоторым требованиям, предъявляемым основанию:

  • запас достаточной прочности.
  • иметь перепады не более двух миллиметров.
  • на поверхности деревянного пола не должно различных дефектов.

Если некоторые из этих требований не соблюдены, нужно подготовить деревянное основание. И исправить возможные дефекты:

  1. Просевшее основание, можно выровнять подложив под лаги деревянные подкладки.
  2. Гнилые и очень неровные доски необходимо заменить.

Закупка ламината


Если требуется партия ламината для больших площадей, можно воспользоваться фирмами, в услуги которых входит доставка товаров из китая, и сделать заказ напрямую. Это поможет значительно сэкономить. Выбирают ламинат в соответствии с функциональностью помещения и соответствующего класса стойкости к истиранию.

Укладка.

Для уменьшения неровностей перед монтажом ламината стелят подложку. Стыки подложки скрепляют скотчем. Первую панель ламината укладывают в угол и к ней стыкуют следующие до противоположного угла. Отрезок, оставшийся от последней панели первого ряда, укладывают во втором ряду. Повторяют проделанные операции до окончательного покрытия всего пола. Разрезание панелей ламината производят электрическим лобзиком или ножовкой с мелким зубом.