Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Как правильно утеплить деревянный пол

Деревянный пол считается теплым покрытием, однако, если основание размещается над подвалом, его требуется утеплить. Для этого необходимо снять деревянные доски, а между лагами проложить утеплитель. Такой способ дает хороший эффект, но не всегда рационален. Иногда нет возможности потратить столько усилий, времени и средств. Поэтому лучше использовать варианты, которые не требуют полной переделки пола.

Как правильно утеплить деревянный полУтепление пола может быть выполнено снизу или сверху. Если основание утепляется снизу, то можно использовать монтажную пену. Дощатый пол обычно крепится к лагам. Между досками и полом образуется расстояние, которое заполнено лишь воздухом. Чтобы утеплить пол, данное пространство следует заполнить пеной. В некоторых местах основание требуется просверлить насквозь. Для отверстий нужно подобрать такие места, где они после заделки не будут бросаться в глаза. Затем через отверстия задувают пену.

При утеплении пола сверху на него укладывают пробковую или полипропиленовую подложку и закрывают линолеумом или ламинатом. Также для утепления основания можно сделать новый уровень. На дощатый пол прикручивают лаги и укладывают между ними утеплитель. После этого пол закрывают фанерой или ДСП. Недостатком такого метода является то, что основание станет выше, и нужно будет поднимать пороги и двери.

Современному строительству требуются качественные материалы, и потому в ходе строительства всё активнее используется газобетон и блоки из ячеистого бетона. Вот почему производство и продажа бетона пользуется столь высоким спросом. Заказывайте бетон у самых лучших производителей.