Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Хотите оригинальный декоративный элемент? Барельеф из пенопласта дополнит атмосферу праздником

Создание превосходного внешнего вида помещений и зданий — процесс сложный и многоступенчатый. Наиболее интересным является как раз-таки декоративный момент.

Если Вы не сторонник изобилия декораций в оформлении, которые очень часто просто-напросто захламляют пространство, то рекомендуем просто сделать акцент на нескольких элементах. К примеру, это может быть барельеф из пенопласта.

Пенные стройматериалы в приоритете

Использование пенного материала, к слову сказать, является сегодня чрезвычайно популярным. Это и неудивительно. Столь красноречивый список преимуществ и достоинств действительно обязывает проверить его правдивость на практике. Барельеф из пенопласта скульптурный компонент в виде изображения или орнамента, который выступает на плоскости. Иными словами говоря, своего рода художественное панно, объемное. Изготовленные посредством пенного ресурса, они автоматически перебрали на себя весь спектр его положительных качеств и характеристик. В частности, после нанесения специального акрилового покрытия (штукатурки мелкой фракции) все защитные возможности сразу многократно возрастают.

Обратите внимание на то, каким является состав. В него должны включаться  полимерные связующие, армирующие фиброволокна, кварциты, акриловый грунт и мраморная крошка. Только наличие всех составляющих позволит гарантировать:

  • увеличение прочности при изгибе;
  • снижение усадки и водопоглощения;
  • повышение адгезии к пенополистиролу;
  • устойчивость к расслоению финишного покрытия при расширении линейном способом.

А, между тем, именно после финишного покрытия можно наносить краску. Цвет, по сути, второстепенный момент. Он полностью зависит от того, какой Вам необходим (для максимально гармоничного внедрения в общую атмосферу), так и от личного желания.

Благодаря высококачественному покрытию барельеф из пенопласта не гниет, не выцветает, не крошится и не расслаивается, его нельзя повредить влагой или сыростью. Более того, неизменный внешний вид может сохраниться еще около 25 лет. Чрезвычайно важным еще является и тот факт, что пенное сырье — самое дешевое, которое только можно представить себе на данный момент среди ассортимента аналогичного вида товаров.

Барельеф из пенопласта активно используется для оформления внешних фасадов и стен домов, жилых помещений или же рабочих зданий. Отличаются отсутствием ограничений в типе изображения: узор, рисунок или же надпись. Отметим, что этот декоративный элемент может стать не только частью цельного образа, но и самостоятельно задать стилистический тон всему экстерьеру или же интерьеру.