Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Клеи для зеркал и основные моменты их применения

При склеивании зеркал и изделий подобного строения, например, зеркальных плиток применяется специальный клей на силиконовой основе, отличающийся нейтральными показателями.

 

Довольно часто при проведении ремонтных работ либо же в обычных бытовых ситуациях приходится склеивать стекло, зеркала и стеклянные предметы. Для решения подобных задач могут применяться различные виды клеев, в том числе и обычные клеевые массы типа ПВА, марки БФ, эпоксидный клей и многие другие. Зеркала, дверные и оконные стекла, обычные стеклянные предметы могут быть соединены при помощи таких составов, но специалисты рекомендуют использовать специальные массы для долговечного и эффективного склеивания зеркал. 

При склеивании зеркал и изделий подобного строения, например, зеркальных плиток применяется специальный клей на силиконовой основе, отличающийся нейтральными показателями. Последний параметр нужен для того, что не повредить заднюю (отражающую) часть зеркала, согласно основным требованиям. Для повышенного эффекта подобная масса должна обладать влагостойкостью и прочностью после застывания. Как правило, подобные клеи могут быть нанесены на любую поверхность, в том числе и на впитывающие основания.

 

При помощи силиконовых клеев можно крепить декоративные зеркала, а также изделия в гостиных и ванных комнатах, на дверях и прочих движущих конструкциях. Некоторые виды подобных масс можно использовать и как клей для гранита, прочих натуральных камней, металлов и изделий из пластмассы. Кроме того, такие клеящие вещества прекрасно заделывают повреждения в виде трещин на стеклянных изделиях, например, окнах, и отлично пропускают свет, поэтому могут быть использованы для клейки рекламных щитов и прочих световых конструкций. В той же степени и составы для склеивания других материалов подходят для соединения зеркал и изделий из стекла.

 

Непосредственно перед клеящими работами нужно подготовить основание: убрать все неровности и заделать трещины. Далее желательно обработать поверхность грунтовкой для наилучшего сцепления. Наносить состав лучше при помощи специального пистолета в виде точек или полос — оптимальный вариант будет указан в инструкции по применению.

 

Схватывание готовой конструкции длится около 20-30 минут, а полное высыхание происходит примерно за сутки. Впрочем, существуют и другие виды клеев, способные высыхать и за более короткие сроки. Соблюдая нужную технологию и следуя инструкции завода-изготовителя можно добиться надежного и прочного сцепления нужных зеркальных изделий с требуемой поверхностью.