Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Что такое металлопрокат, где его купить?

Производство металлоконструкций, строительство зданий и сооружений любого объема не проходит без применения металлопроката – балок, швеллеров, уголка и пр. Металлопрокат, который используется в производстве, бывает двух типов – горячекатанный и гнутый.

Что такое металлопрокат, где его купить?Первый производят на металлургических комбинатах с использованием специальных прокатных станов. На таком стане заготовки, разогретые до определенной температуры, пропускают через систему валков. Гнутый прокат производят на вальцовочном оборудовании, в качестве заготовки используют заранее нарезанный лист.

На сегодня купить швеллер, равнополочный уголок, тавровую балку не составляет труда. Для этого достаточно обратиться в ближайшую организацию, которая занимается розничной торговлей металлопрокатом. Кроме услуг по продаже, такие предприятия могут нарезать приобретаемый профиль или лист в размер с последующей его доставкой к месту назначения./

Для предприятий, которые занимаются ритмичным производством металлоконструкций, целесообразно заключить договор на согласованные по времени поставки, например, одна машина в неделю.