Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

РВД - рукав высокого давления

РВД – рукав высокого давления изготавливают из гофрошланга, для производства которого применяют нержавеющую сталь, устойчивую к воздействию различных температур и агрессивных сред. На концах РВД установлена арматура, необходимая для его подключения в трубопровод.

РВД - рукав высокого давленияТакая конструкция РВД обеспечивает его работоспособность при давлении 220 бар и температурах от – 200 до +400 градусов в условиях сильной вибрации. При монтаже рукава в систему его можно изгибать в любом направлении. Такие рукава широко применяются во многих отраслях промышленности, например, авиационном моторостроении, по ним подается масло и топливо. Используя в оборудовании металлорукав нержавеющий, можно быть уверенным в безопасности его применения.

РВД выпускают с двумя типами оболочки. Она может быть гофрированной или плетенной. Внутри рукава может быть использован фторопласт или другой полимерный материал, обеспечивающий его работоспособность. В качестве концевой арматуры применяют штуцера, которые могут быть резьбовыми, штырьковыми и выполненными из нержавеющей стали, бронзы или обыкновенной черной стали.