Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Зима – источник строительных инноваций

Шведы решили построить уникальную электростанцию, которая позволит зимой использовать накопленную за лето энергию. Основная суть инновации в том, что проблема тепла будет решена самым экономичным способом за счет использования биомассы, получаемой из древесных и сельскохозяйственных отходов. Их когенерация позволяет получать электричество и тепло. Разрабатывать проект будут датские специалисты архитектурного бюро BIG.

Зима – источник строительных инновацийСтепенные северяне видят решение в том, чтобы не просто построить электростанцию, а еще и накрыть ее геодезическим куполом. Он должен представлять собой не банальную крышу, а особым образом соединенные балки. Каждый узел должен представлять специфическое соединение ребер различной длины, в результате чего образуется многогранник. В качестве покрытия будут использованы разноцветные прозрачные панели. В крышу будут вмонтированы фотоэлектрические элементы, которые позволят летом аккумулировать в специальных накопителях солнечную энергию. Зимой это будет мощным дополнительным источником электроэнергии и тепла. В целом, сверху конструкция будет похожа на разноцветный многогранный купол, переливающийся на солнце цветными бликами.

Предполагается, что под этим куполом будет круглогодичное место отдыха с самым широким набором концертов, ярмарок и фестивалей.

Компания занимается проектированием и монтажом вентиляционных систем любой сложности, делается газоснабжение помещения и вентиляция ресторана опытными мастерами под ключ в кратчайшие сроки. На сайте находится подробное описание работы с ценами, клиент там найдет много ответов.