Сайт о клее, советы по выбору и применению, видеоинструкции, нюансы

Виды сухих строительных смесей

Сегодня строительные организации и простые граждане широко применяют цементные сухие смеси. Они используются почти при всех видах работ по отделке и строительству, начиная от элементарной шпатлевки стен, заканчивая возведением небоскребов.

Виды сухих строительных смесейОсновные виды цементных смесей для строительства:

  • Облицовочные. Среди таких можно выделить наиболее часто употребляемый клей для плиток из керамики и обычный раствор, то есть все то, что служит укрепительной основой для облицовочных материалов. Штукатурку или клей достаточно развести обычной водой - и можно начинать процесс укладки. Сухие строительные смеси данного типа стоят, как правило, очень дешево, посему их использование растет с каждым годом.
  • Выравнивающие. Для чего они служат -понятно из названия. К ним обычно относят шпатлевку и штукатурку. Оба этих материалов подразделяются на огромное количество марок и видов, каждый из которых подойдет только для конкретных работ (например, стены в заводских цехах будут шпатлевать совсем другим видом шпатлевки, чем стены в обычных жилых сооружениях). Кстати, дешевле покупать такие смеси в интернет-магазинах, а не на рынках.